Тел: 8 (495) 211-46-87, 
С чего начать установку натяжного потолка
  Опубликовано: 12-11-2014

   По обращениям наших клиентов, когда же надо клеить обои? До установки натяжного потолка, или после?

Безусловно, речь идет о том, чтобы во время монтажа, покрытие стен не испачкалось.

 

Существует два способа механического отведения пыли от стенового покрытия:

  1. Технический пылесос-перфоратор
  2. Оклейка стен, полиэтиленовой пленкой.

  Разберемся подробнее: Перфоратор-пылесос, штука конечно незаменимая, но его использование не очень эффективно справляется с бетонной пылью, поскольку при бурение отверстия часть пыли скапливается между монтажным профилем (багетом) и стеной. На самом деле его предназначение это потолочные отверстия, то есть бурение в вертикальном положении. Но применение данного перфоратора, желательно, когда в помещение стены из кирпича!

Полиэтиленовая пленка: Ее эффективность, немного лучше, чем у перфоратора, но и этот способ, не является 100-%. Поскольку при сверлении буром пленки, часть пыли все равно попадает на стеновое покрытие.

Все эти способы, конечно, помогают задержать примерно 70-80 % пыли, но полностью не избавит от полной ее изоляции.

Самый лучший вариант в данной ситуации – это монтаж натяжного потолка в два этапа.

  1. Первый шаг: выравниваются стены, штукатурятся под покраску (оклейку обоев). После этого проделываются все пыльные работы, крепление профиля, установку закладных под светильники (люстру).
  2. После в помещение делают окраску (оклейку) стен и на этом все пыльные работы закончены, все последующие работы по установке натяжного потолка, производятся без шума и пыли.

В основном, установку потолка производят на уже готовую поверхность стен, при соблюдении аккуратности во время монтажа, пыль не втирается в покрытие стены и убирается с помощью мягкой щетки. А когда осевшую пыль, втирают в стену руками! То ничего хорошего от этого не получится, ну если только это не музей, по следам от рук.

вернуться к списку
   

Жалюзи и натяжные потолки в Москве

Адрес: г. Москва пр-т Маршала Жукова д. 30, кор.3
Тел.:8 (495) 211-46-87
E-mail: info@lankor-stroy.ru
© 2011–2017 Компания Ланкор-строй. Все права защищены.