Тел: 8 (495) 211-46-87, 
Варианты крепления рулонных штор
  Опубликовано: 12-10-2015


Многие покупатели задаются вопросами, как установить рулонные шторы без сверления.

Давайте разберемся в этом вопросе более детально. 

 

  • Для установки светозащитных изделий на пластиковое окно, можно использовать три варианта крепления:
  1. Крепление на саморезы
  2. Крепление на двухсторонний скотч
  3. Специальное крепление на створку окна

   Начнем с самого распространенного вида крепления – это установка на саморезы, этот вид крепления, считается наиболее надежным. Если взять за пример рулонную штору «Uni-1», то для ее установки нужно 4 самореза  (размером 1,5 х 6,5 мм.), для крепления шторы «Uni-2», используются саморезы 1,5 х 16 мм. Сложился миф, что производители окон ПВХ, не рекомендую нарушать герметизацию окон, что,  закручивание саморезов в створку нарушается их герметизация, но по факту, окна ПВХ уже имеют просверленные отверстия, да и саморезы в них уже закручены с завода. Откройте Ваше окно и посмотрите с торца (саморезы находятся с боку и служат для фиксации окна). Также на окнах присутствуют дренажные отверстия, для отвода воды (находятся на уличной части окна, снизу на раме) и прикрыты пластиковыми заглушками. А саморезы для крепления рулонных штор закручиваются в окно на 2-3 мм. и полностью герметизируют отверстие.

 

   Крепление на двухсторонний скотч.  Данный вид установки подходит только для пластиковых окон, поскольку скотч, хорошо приклеивается только на гладкую поверхность. Деревянные окна, как правило покрыты специальной краской, от которой скотч, со временем будет отклеиваться.   Ещё одним минусом такой установки, является конденсат (вода, стекающая по окну). В случай установки на лоджии, или в помещении, где происходит большой перепад температур, в зимний период возможны не значительные отслоения скотча на кассете шторы. В нашей компании мы применяем влагозащищенный скотч 3-М, но даже самые лучший скотч не может гарантировать  100% надежность крепления.

 

   Крепления на кронштейны для створок ПВХ. Такой вариант крепления подходит для всех видов окон. Кронштейн в виде S-образного зигзага, устанавливается поверх створки окна (на выступ рамы). Данный вид крепления универсален, но и здесь есть свои подводные камни, поскольку кронштейн крепится на ту часть рамы, где проходит резиновый уплотнитель, то в процессе эксплуатации, возможно пропускание воздуха, в месте установки данного кронштейна.

 

Вывод:  С нашей точки зрения наиболее оптимальным вариантом крепления, является установка рулонных штор на саморезы.

 

 

Раздел рулонные шторы

вернуться к списку
   

Жалюзи и натяжные потолки в Москве

Адрес: г. Москва пр-т Маршала Жукова д. 30, кор.3
Тел.:8 (495) 211-46-87
E-mail: info@lankor-stroy.ru
© 2011–2017 Компания Ланкор-строй. Все права защищены.